Сообщество тех, кто хочет расслабиться и зарядиться энергией
Главная
 

Полезные персики

Персики, супер плоды — то, что вы должны есть!

Полезные персики

Спелые персики

Самый успешный кандидат на звание «любимый венгерский фрукт» — это, конечно, персик, по-венг. Őszibarack (ози бАрацк, осенний абрикос). В Венгрии персики растут повсеместно. Персик — это самое лучшее летнее утоление жажды. Почему же называется он осенним? Потому что похожи на абрикосы и зреют они до конца сентября. Персики — это вкусные, сочные и освежающие плоды, который любят очень многие люди.

Персики очень полезны для нашего организма. Некоторые положительные характеристики мы собрали для вас.

В 100 г персиков содержится около 0,7 г белка, 0,1 г жира и 9 г углеводов. 100 г мякоти персика дарит нашему организму около 40 калорий. Персик состоит на 85-90% из воды. Именно поэтому он так хорошо утоляет жажду.

Витамины А и С и антиоксиданты улучшают кровообращение всего организма и очень полезны для здоровья наших глаз. Если есть персики регулярно, то мы сможем защитить нашу сетчатку от вредного воздействия свободных радикалов и уменьшить вероятность развития таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна и катаракта. 

Витамины защищают нашу кожу: витамин А помогает поддерживать влажность и гидратацию кожи, а витамин С защищает кожу от повреждений. Если каждый день умываться персиком, то кожа станет более мягкой, гладкой и более полной. Вы можете сами приготовить простое абрикосовое моющее средство. Для этого нужно смешать персиковое пюре вместе с небольшим количеством йогурта или творога и наложить на лицо. Это освежит кожу и придает ей более однородный цвет.

Находящиеся в персиках антиоксиданты могут обеспечить защиту от рака: регулярное потребление абрикоса может уменьшить риск рака легких, рак ротовой полости, рак толстой кишки. Фенольные кислоты плодов оказывают благотворное влияние на рак молочной железы, поскольку эти соединения замедляют рост опухолевых клеток. Если мы едим персики постоянно, то мы сможем защитить сетчатку наших глаз от вредного воздействия свободных радикалов и уменьшить вероятность развития таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна и катаракта.

Если вы имеете повышенный уровень жиров в крови, вы должны есть персики каждый день. Содержащиеся в них соединения предотвращают окисление ЛПНП (липопротеидов низкой плотности) и захват ими стенок артерий, и способствуют снижению уровня жира в крови. Чрезмерный уровень холестерина может вызывать появление так называемых «бляшек» на кровеносных сосудах, что может способствовать возникновению инсульта или сердечного приступа.
Высокое содержание антиоксидантов в персиках помогает нашему организму бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, например, для предотвращения от разрушения наших клеток вредными свободными радикалами, а также для уменьшения воспалительных процессов. Персиковые соединения и витамины также стимулируют кровообращение, что важно для поддержания здоровой эрекции.
Низкокалорийными, вкусными и сочными персиками могут наслаждаться также все, кто следит за своим весом. В персиках большое содержание клетчатки, и поэтому они способствуют правильному пищеварению, не раздражая желудок (поэтому это может быть отличным питанием для людей с расстройствами пищеварения). Кроме того, он поддерживает функционирование наших внутренних детоксикационных органов, таких как почки, печень и кишечник. Содержание калия в персиках может также снизить риск заболевания почек.
Высокий уровень калия и низкое содержание натрия помогают сбалансировать наше кровяное давление. Отчасти это связано с содержанием ниацина. Понижается кровяное давление, и это хорошо для сердца и сосудистой системы человека. Персики очень освежают и дарят нам хорошее настроение.

полезные персики

Всем — здоровья!

Фото и перевод — мои.

По материалам венгерских сайтов.

31.08.2017 Автор: Категории: питание Метки:
Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top